lunes, 18 de noviembre de 2013

Las aceiteras desaparecen de nuestros restaurantes



UNA DE PULPO


El gobierno acaba de aprobar nuevas medidas en la comercialización del aceite de oliva y del aceite de orujo de oliva en el sector HORECA.

En los establecimientos del sector de la hostelería y la restauración y en los servicios de catering, los aceites se pondrán a disposición del consumidor final en envases etiquetados y provistos de un sistema de apertura que pierda su integridad tras su primera utilización (envases monodosis).

Los envases que por su capacidad se puedan poner a disposición de los consumidores finales más de una vez, dispondrán además de un sistema de protección que impida su reutilización una vez agotado su contenido original (envases no rellenables)

La nueva medida entrará en vigor el próximo 1 de enero de 2014 (desde esa fecha ya no se podrán adquirir aceites de oliva que no cumplan con la previsión de la norma)

Los aceites adquiridos con anterioridad al 1 de enero de 2014 se podrán seguir comercializando en el canal HORECA hasta el 28 de febrero de 2014.

Os adjuntamos link a la norma:






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